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Fleischkiechle & Spaetzle

Par Oror67
Fleischkiechle & Spaetzle
Quand on vit en Alsace avec un Alsacien, il faut bien se mettre à la cuisine Alsacienne !!!
Je vous propose aujourd'hui des Fleischkiechle, ce sont des galettes de viande, accompagnées de Spaetzle, qui sont bien évidemment les pâtes alsacienne. 
Ingrédients pour les Fleischkiechle (pour 6 galettes environ)
- 500g de viande hachée bœuf et porc mélangé
- 2 oignons moyens
- du persil haché
- 1/3 de baguette de pain
- 2 œufs
- du lait
- sel, poivre
- 4 tomates
- 1/2 cube de Kubor
Recette
Mélanger la viande, les oignons (finement émincés), le persil, les œufs et assaisonner.
Tremper la baguette dans le lait et l'ajouter au mélange.
Confectionner les galettes (environ 5cm de diamètre et 1,5cm d'épaisseur). Les rôtir.
Couper 4 tomates en dès. Les ajouter à la cuisson des galettes.
Ajouter de l'eau à mi hauteur et le 1/2 cube de Kubor.
Faire réduire la sauce.
Assaisonner.
Ingrédients pour des Spaetzle
- 300g de farine
- 3 œufs
- 20 cl d’eau
- sel, poivre
Recette
Mélanger la farine et les œufs.
Ajouter l'eau progressivement.
Faire bouillir de l'eau.
Pour réaliser les spaetzle il existe une râpe. Si vous n'avez pas de râpe, il suffit de déposer une louche de pâte à spaetzle sur une planche à découper, de faire glisser dans l'eau des filaments à l'aide d'un couteau d'office. 
La cuisson est très rapide, et dès que les spaetzle sont remontées à la surface, elles sont cuites. Les enlevées à l'aide d'une écumoire et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

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