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Nouilles larges aux coques

Par Hubjo @conseilresto

Nouilles larges aux coques

Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de nouilles larges Panzani, 50 g de parmesan râpé, 500 g de coques, 10 tours de moulin à poivre, 1+2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 grosses gousse d’ail, 750 g de tomates fraîches, 2 cuillerées à soupe de jus de coques.

Tout d’abord, laver les coques, les verser dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer, couvrir, mettre sur feu vif. Faire sauter ; au bout de 4 à 5 minutes, les coques sont ouvertes. Les ôter de leur coquille, verser le jus dans un bol.

D’autre part, dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y faire blondir la gousse d’ail coupée en tranches. L’ôter ; mettre à la place les tomates coupées en huit, ajouter le jus des coques, filtrer, rallonger avec un peu d’eau si nécessaire. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ensemble épaississe .

Ajouter alors les coques dans la sauce.

Faire bouillir une minute.

Faire cuire les nouilles environ 10 minutes dans 3 litres et demi d’eau bouillante salée.

Les égoutter, les dresser sur chaque assiette.

Les napper de sauce et les saupoudrer de parmesan.

Nouilles larges aux coques


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