Magazine Cuisine

Le retour du Vin Bourru

Par Lelievre

Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. En Alsace et dans le Sud-Ouest l’arrivée du Vin Bourru est un moment de fête qui permet à la population de partager l’effervescence des vendanges.

Le retour du Vin Bourru

Dans le Toulois, la tradition peine à repercer. Les amateurs de Vin Bourru sont au rendez-vous depuis le début et se réjouissent de son retour. Les non-initiés se demandent encore ce que cette boisson peut bien être.

Légèrement pétillant, trouble, sucré et très peu alcoolisé, le Vin Bourru se déguste durant les vendanges, avant que la fermentation ne se soit achevée. A boire à l’apéritif, bien frais, dans les 5 jours qui suivent son achat, accompagné de noix fraiches, de dés de Comté ou de quelques grains de raisin.

Le retour du Vin Bourru

Pour vous faire une idée, je vous invite à venir le déguster à la cave dès ce weekend ou bien encore lors de la fête du Vin qui aura lieu à Sion ce dimanche :

Le retour du Vin Bourru

A bientôt
www.vins-lelievre.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lelievre 64 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines