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Glace à la Cannelle

Par Joelle

Dernièrement j'ai posté sur mon blog

une recette de Soupe de Quetsches au Pinot Noir & Cannelle

que j'avais accompagnée d'une quenelle de glace

à la Cannelle.

En fait, il s'agit plus d'une crème glacée que d'une glace

car elle comprend de la crème.

Je vous promettais de la partager rapidement,

la voici donc:

Glace

à la Cannelle

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Ingrédients

pour environ 50 cl

- 20 cl de Lait

- 10 cl de Crème Liquide

- 3 Jaunes d'Oeufs 

- 4 CS de Cannelle du Sri Lanka en Poudre (Produit Ethiquable)

- 80 gr de Sucre en Poudre

- 1 Sachet Gourmandise Demarle (facultatif)

Préparation:

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs pour autre chose, meringues, financiers, macarons...

* Faire chauffer le lait avec la crème liquide et la cannelle puis laisser infuser 1/2 h.

* Réchauffer le lait aromatisé.

* Battre les jaunes avec le sucre et le sachet Demarle (facultatif)  jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser dessus doucement le lait chaud aromatisé tout en mélangeant.

* Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans jamais cesser de remuer. Il ne faut pas que ça arrive à ébulition. Vérifier si la crème anglaise à la cannelle est prise en faisant le test de la spatule en bois. Tremper une spatule en bois dans la préparation chaude et avec votre doigt, tracer un trait, il faut que le doigt laisse une trace.

* Laisser refroidir.

* Une fois la préparation complètement froide, mettre à turbiner le temps nécessaire à la prise de la glace.

* Verser la glace dans un bac réfrigéré aupréalablement et réserver au congélateur.

* Penser à sortir votre glace au moins 10 mn avant de servir.

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