Cuisine — Pinot Noir
Cuisine — Pinot Noir
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Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices
Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Hubjo
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Arrosage nécessaire sur notre nouvelle plantation de Pinot noir
Nous vivons en ce moment un printemps 2014 très sec depuis le début du mois de Mars .Depuis le 30 mars , date de notre plantation de Pinot noir , seulement... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Sauvat
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Estouffade de joues de porc au Pinot Noir
L'estouffade est un mode de cuisson à l'étouffée, qui convient très bien à la joue de porc. La joue est un morceau de viande très fondante qui demande une... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lulubelle
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La session du GJE sur le pinot noir (5)
Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Mauss
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La session du GJE sur le pinot noir (3)
Maintenant, quelques unes des belles photos d'Armand Borlant.Car mes zozos, faut pas leur en raconter :-)Ils ont toujours un solide appétit et comme nous... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Mauss
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La session du GJE sur le pinot noir (2)
En attendant le rapport, quelques photos.On rappelle ici que cet ordre de service a été tiré au hasard et que chaque dégustateur commence par le vin qui porte l... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Mauss
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La session du GJE sur le pinot noir (1)
Belle réunion au Laurent en ce mercredi 27 juin où 14 Membres du GJE sont réunis pour déguster 33 vins de cépage "pinot noir", en provenance du monde entier. Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Mauss
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Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Cocopassions
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Du pinot noir au cœur de la Nuits
Une soirée Maigremont corporation, avec pour mission : déguster quelques bourgognes rouges de la Côte de Nuits, antérieurs à 2007. "La science avance ! " :... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Maigremont
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Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong
J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Mauss
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Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne
Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
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Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle
Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Joelle
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Du pinot noir languedocien
A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Corelie
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Pinot Noir 100 % , exclu de l' AOVDQS Côtes d'Auvergne
C'est avec une certaine nostalgie que nous commercialisons nos dernières bouteilles de Pinot Noir Bois 2008 sous l' Appellation " Côtes d'Auvergne Boudes " à... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Sauvat
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Découverte allemande : Wiengut Arndt Kobelin Pinot noir et Muskateller
Bonjour à tous,Découverte organisée par mon ami allemenand via transporteur pour cette dégustation de deux cépages que je n'avais jamais goutté issu... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Matlebat
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Boeuf au pinot noir
Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30Le boeuf provient du partenariat obtenu avec le boeuf charolais.Une recette qui gagne à être réchauffée ! Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Sl88
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Pinot Noir de Lisson - de la vigne au verre
Beaucoup de temps passé avec le Pinot Noir cette semaine. Sur le Web, pour organiser la Weinrallye Allemande, rencontre mensuel des blogueurs germanophones ,... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Irislisson
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Fondue Vigneronne au Pinot Noir
Voilà une recette festive et convivial qui plait beaucoup! Ingrédients pour 6 personnes: 1 bouteille de Pinot Noir 1,2kg de viande rouge (au choix: canard ou... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le ou La, Pinot Noir ?
Tel le sexe des anges, à l'origine de controverses depuis la nuit des temps, s'annonce ce pinot noir, hermaphrodite d'un soir, un Sancerre rouge Raudonas 2006 d... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Laurent Baraou
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Bourgogne: expressions du Pinot Noir
Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Altervino
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VdV #18: dessine-moi un Pinot Noir!
18 ème session des Vendredis du vin, en pleine période de vendanges hexagonales, et notre dévoué Président a repris le flambeau. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Olif
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Pinot Noir
Aujourd'hui c'était le tour de vendanger les pinots noirs: 10hl pour la coopérative ("pinot noir haut de gamme") et 20hl pour le domaine. Les tris sur souche on... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Altervino
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Pinot Noir (suite)
Les 20hl de la journée vont ensuite être égrappés puis transférés dans 3 cuves à macération: (égrappoir)Nous allons pratiqué une "saignée" (3hl / 20hl) pour... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Altervino
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La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!
En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Claudeoliviermarti
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Carol Duval Leroy – Femme de Champagne
Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Gourmets&co
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Forez, terre d'accueil (partie 7) bouquet final !
Cela faisait plusieurs années que je lisais sur le forum La passion du vin les récits des soirées du groupe "LPV Forez". Cela donnait vraiment envie de faire... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Forez, terre d'accueil (4) : à la tienne, Saint-Etienne !
J'étais en contact via Facebook depuis pas mal de temps avec Jean B. et Frédéric T. Le premier, vous ne le connaissez pas encore, même si c'est le futur Alain... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Laurent Barth, joyau caché de l'Alsace.
Lorsque vous allez à Bennwihr à la recherche de Laurent Barth, comptez plus sur votre GPS que sur les panneaux fléchés et autre enseigne. Il n'y a RIEN. Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Eric Bernardin
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Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738
Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Daniel Sériot
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Clovis, des moutardes et des vinaigres dignes d’un roi
Une visite dans les locaux des moutardes et vinaigres Clovis à Reims... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
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Poitrine de veau au curry
Bonjour, comment allez-vous pour commencer une nouvelle semaine ? Je vous propose ce jour de la poitrine de veau ... Source : cuisine actuelle hors série... Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Sl88
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Château d'Arlay : je biche Laguiche !...
La vie fait bien les choses. La soeur d'Alain de Laguiche, propriétaire du Château d'Arlay, habite à moins de 10 mn de chez moi. Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Eric Bernardin
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Quel vin pour quel papa ?
Vous savez déjà que vous souhaitez offrir du vin pour la fête des pères, c’est un bon début ! Reste à savoir quel(s) vin(s). Nous avons bien des offres toutes... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Amicalementvin
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Ah si j'étais Rietsch !....
Aller visiter le domaine Rietsch, c'est aussi faire un tour à Mittelbergheim, l'un des plus beaux villages de France, dixit le panneau à l'entrée de celui-ci. Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Eric Bernardin
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Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau
Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Maigremont
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Le meilleur est chez Meyer :-)
Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Eric Bernardin
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Les 110 de Taillevent – So British !
… un été royal pour les accords mets & vins du Commonwealth … Les 110 de Taillevent se mettent à l’heure anglaise. Evènement d’importance avec l’ouverture en... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Gourmets&co
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Allumettes de croque-monsieur
On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Cotesoleil
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Passage en Helvétie avec quelques crus de très bon niveau
La Suisse du vin a vécu pendant de longues décennies dans une sorte d'autarcie eu égard au fait qu'il y avait, grosso modo, et... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Mauss
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Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Daniel Sériot
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Bistrot du Sommelier - 75 008 Paris
Le jeu du chat et de la souris !Depuis début Mai 1984, soit 31 longues années, riches d'un parcours (presque sans fautes, mais qui n'en fait pas) « auréolé » pa... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
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Origines Champagne 2015
Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Maigremont
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Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…
Un Peu… Côtes de Gascogne Domaine Laguille Gros Manseng 2013 Cépage : 100% gros manseng. Élevage sur lies durant 4 mois en cuves inox et un sucre résiduel de... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Gourmets&co
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Une délicieuse recette ensoleillée avec Saputo et SAQ
Je m'apprête à vous partager ma recette préférée de tous les temps élaborer à partir de fromage Saputo que j'accompagne d'un vin de la SAQ. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Nanatoulouse
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Des beaux colis encore ...
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sl88
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Nos Meilleurs Oeufs Meurette
Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Gourmets&co
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La Maison Chambriard reçoit "alla grande" avec le millésime 1990
Toute belle convivialité hier soir au restaurant L'Espérance à Bouliac pour une soirée de 15 personnes autour de quelques flacons... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Mauss
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La Corrèze renait de ses cépages
Qui le sait ? Au XIXème siècle, la Corrèze, et particulièrement le sud du département, fut une grande région viticole. On peut remonter plus loin puisque des... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
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DIMANCHE – Pintade, chou vert et lard paysanaux – 110 de Taillevent
Le semainier de ce restaurant, sous la houlette du chef Emile Cotte, est sans doute l’un des plus appétissants de Paris. A sa lecture, on n’a qu’une envie :... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Gourmets&co
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La wine academy, présentation
Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Rosario Grasso
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Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu … Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Gourmets&co
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Juste le Zinc
… oui, mais quel zinc ! …Effets pervers de la crise ? Désir confus d’un certain retour aux sources ? La Cuisine comme refuge à l’instabilité ambiante ? Un peu d... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Gourmets&co
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Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000
Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Daniel Sériot
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Hexagone
… « Je veux que chacun de mes plats marque »… C’est déjà le cas …Les relations, comme les transmissions, père-fils sont rarement de tout repos. Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Gourmets&co
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LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne
31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maigremont
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Primeurs 2014 à Bordeaux (1)
Mars arrive avec déjà des température bordelaises à 2 chiffres. Que ce soit l'UGCB qui cornaque tous les journalistes venus du monde entier pour cette semaine d... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Mauss
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Favst - 75 007 Paris
Bien présomptueux celui qui ...… ne parlera jamais de ce lieu à nul autre pareil, et pour cause, puisqu'il se « lovera » sous le Pont Alexandre III, à... Lire la suite
Le 24 février 2015 par L'Instant Resto
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Toujours à l’affût d’une bonne bouteille ?
Esprit d’Escalin 2012 Son terroir en Drôme provençale ressemble à s’y méprendre à celui de Châteauneuf-du-Pape avec des gros galets roulés et des alluvions... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Gourmets&co
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Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles...
Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Thierry92
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La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
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Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Elmarco
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Vins de réveillons !
Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Bobosse92
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Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques
Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Rosario Grasso
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément
Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
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La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
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Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Vini Birre Ribelli Bruxelli
C'était au temps où Bruxelles vroumait, c'était au temps où Bruxelles se rebellait. Vroum! C'était pas plus tard que la semaine dernière, à l'heure où j'écris... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Olif
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Le vin rouge est-il vraiment bénéfique pour votre intestin ?
Résultats importants d'une étude AméricainePar Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du best-seller : Tout sur les... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Kerym
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Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
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Vineabox
Vous vous souvenez de la Boîte du fromager ? Non ? Bravo ! Petit mémo ici > clic.Après avoir eu cette première bonne idée, Rebecca en a eu une autre. La... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Vava22
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Champagne : Ayala Brut Majeur et Deutz Brut Classic
Je poursuis aujourd’hui les commentaires de vin de Champagne débutés dans le billet du 27/11/2014, et dégustés chez un nouveau caviste libournais. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Baeckeoffe de canard
Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Sl88
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Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée
Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Les vendanges 2014 au Domaine de la Romanée-Conti
C'est devenu une tradition sur ce blog : la publication du rapport de vendanges que rédige chaque année le Domaine de la Romanée-Conti. Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Mauss
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Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
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Champagne devaux
Lors d’un voyage à Troyes (souvenir d’une merveilleuse nuit ici), je suis allée visiter la maison de champagne Devaux à Bar-sur-Seine. Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Vava22
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Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Gourmets&co
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Subsister à Lyon grâce à Rue89...
Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Olif
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Gaufres salees jambon-gruyere
Source : une recette dont il n'y a pas vraiment de sources ... une pâte à gaufre ordinaire Ingrédients : 250g de farine - 40g de beurre - 1/2 litre de lait... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Sl88
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Tourte au poulet, champignons et lardons
Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Sl88
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Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Jaillance Jaillance, c’est du lourd ! L’histoire d’abord qui remonte en 1950, époque où 266 viticulteurs du Diois s’associent pour fonder la... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Gourmets&co
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Champagne Devaux du nouveau
La Collection D demeure, sans aucun doute, le fleuron de la marque grâce à plusieurs facteurs qui contribuent au résultat final. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Gourmets&co
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A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008
Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Gourmets&co
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La DWCC 2014 innove avec les Disruptwine Talks
Pour sa 7ème édition, la conférence annuelle Digital Wine Communications Conference qui se déroulera à Montreux, en Suisse du 31 Octobre au 2 Novembre 2014... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Elmarco
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Retour dans le Vully, chez Christian Vessaz !
Après la très bonne « découverte » du domaine viticole Javet Javet à Lugnore dans le Vully, je n’allais pas m’arrêter en si bon chemin! Lire la suite
Le 12 août 2014 par Claudeoliviermarti
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Il tape sur des merrains et c'est n°1!
C'est l'histoire de deux anthropophages qui sont à table. L'un dit à l'autre:- Pff! J'en peux vraiment plus de ma femme!- Finis au moins tes patates.L'accueil... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Olif
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Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) : fin
Le domaine Albert Mann , situé à Wettolsheim ( près de Colmar) est exploité et géré par Jacky et Maurice Barthelmé. Le vignoble est d’une superficie de 21... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Daniel Sériot
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Domaine de la Romanée-Conti au VDEWS
Afin de préparer notre dossier sur les trois dégustations de prestige qui sont proposées cette année lors de la sixième édition du Villa d'Este Wine Symposium,... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Mauss
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Bientôt plus la saison des fraises, dépêchez-vous !
Je sais, la saison est bientôt (si ce n’est déjà) terminée, mais j’adore ce fruit! Quel fruit ? La fraise voyons! Nous allons en ramasser quand nous pouvons,... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Claudeoliviermarti
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David Toutain... enfin !
Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Eric Bernardin
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Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Gourmets&co
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On revient au vin
Comme tout secteur économique, le vin connaît ses hauts et ses bas.Ces derniers jours, la grêle a frappé durement Volnay et Pommard, et pour la troisième année... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Mauss
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Pierre Négrevergne à la Terrasse Mirabeau
… une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Gourmets&co
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Ralph’s
… ici, calme et volupté, charme et beauté …En quelques années, quatre exactement, le restaurant conçu et créé par Ralph Lauren au cœur de Saint-Germain-des-Prés... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Gourmets&co
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Salade perigourdine a ma facon
Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Sl88
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CREMANT DE BOURGOGNE et MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES
Bonjour à tous et bonlundi de Pentecôte ! Ce jour je vous fait découvrir un crémant de Bourgogne que nous avons testé et aimé. Il sera du coup sur la table du... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Sl88
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Grappillages 2014 (7)
Qu'il me soit permis d'évoquer d'abord le décès de Jean-Pierre Haeberlin. Ce nom ne doit pas dire grand chose aux nouvelles... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Mauss
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Franchement pioché
Notre nouvelle plantation de Pinot noir , après avoir été arrosée il a une ou deux semaines , vient d'être entièrement piochée . Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Sauvat
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