Magazine Cuisine
La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un peu au feeling et en piochant des idées à droite, à gauche.
Cette sauce n'a rien de compliqué. Mais pour obtenir un résultat génial, il faudra vraiment veiller à détailler fruit et légumes en tout petits, tout petits dés.
Ingrédients:
- 3 tomates
- 1/4 de poivron vert
- 1 petite ou 1 demie échalote
- 1/4 ou 1/2 piment vert
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 filet d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- sel et poivre du moulin
Rincer, peler et épépiner les tomates. Les concasser très finement, et les placer dans un petit saladier. Rincer le poivron et le piment. Retirer les graines, et les tailler également en tout petits dés. De même avec l'échalote.
Mélanger les tomates avec piment, poivron, échalote... et la coriandre fraîche rincée et ciselée très finement elle aussi.
Arroser du jus de citron vert, d'un petit filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de Tabasco.
Saler et poivrer. Mélanger.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.