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Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

Par Johanna Kaufmann
Salle1
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,
En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de Strasbourg, juste en face du marché, au 64 faubourg National. Dans une salle aux allures bric et broc vintage (que vous pouvez d'ailleurs réserver rien que pour vous le soir à partir d'une vingtaine de personnes), et dans un esprit comme à la maison, nous vous accueillons du mercredi au samedi, midi et soir (services de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30), avec un brunch (buffet à volonté à 15 euros) le samedi midi. Nous vous proposons sur ardoise (la carte change toutes les semaines), une cuisine autodidacte et de saison, plus ou moins méridionale, née quelque part entre le Maroc, l'Algérie et le sud-ouest de la France... et enrichie de souvenirs de voyage, de secrets de famille et de recettes des copains. Le plat du jour (par exemple un tajine de poulet à la confiture de tomates et de pruneaux, ou bien des tomates farcies à l'italienne avec un riz cuit au bouillon) est à 8 euros le midi, et à 10 euros le soir. L'assiette gourmande (une composition de 3 à 6 encas chauds ou froids selon la saison, tels que des rillettes aux deux saumons, de la dinde marinée au vinaigre et au gingembre, une salade d'orrecchiettes au melon et au jambon, un gaspacho de petits pois à la menthe...) est à 5 euros en entrée, et à 10 euros en plat principal, et elle peut s'adapter aux appétits végétariens ou enfantins. La suggestion de la semaine se mijote en fonction de l'humeur et du marché du moment (des brochettes d'agneau marinées, du veau aux olives, des rognons au vin rouge, du canard à l'orange...) et oscille entre 13 et 15 euros. Le fromage est souvent dans les parages, et les desserts, à 4 ou 5 euros, s'imposent sans efforts ni scrupules (mousse très très chocolat, carrés moelleux à la crème de marrons, aux cacahuètes et aux noix de pécan, compote pommes-amandes et gingembre, pana cotta au coulis de prunes...). Côté cave, une jolie sélection de vins de petits producteurs, au verre, au pichet ou en bouteille. Alors, vous venez ? (réservations au 03 88 52 01 76, ou par mail, [email protected])

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