Pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau coupé en morceaux, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 pincée de piment d'espelette, une dizaine de pommes de terre, persil, laurier, thym, 1 filet d'huile d'olive, 1 cs de fond de veau, 8 piments verts doux (pas mis)
- Peler et émincer l'oignon et l'ail. Couper en dés les poivrons et les piments après avoir enlevé les pépins. Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, les piments et les poivrons une dizaine de minutes dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de viande et les colorer sur toutes les faces avant d'ajouter les pommes de terre, le thym, le persil, le laurier et le piment. Saler et poivrer.
- Laisser cuire 2 min en mélangeant puis saupoudrer du fond de veau et couvrir d'eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire 1h30 à 2h. Plus ça cuit, meilleur c'est!
Vous pouvez très bien préparer ce plat en avance ou la veille, en le faisant cuire 1h et le faire réchauffer 1h avant dégustation.