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Noix de saint jacques à la normande

Par Morgane8484 @Morgane8484

De retour avec une recette salée (je cuisine davantage du sucré en ce moment) pour vous présenter la délicieuse recette réalisée le soir de mon anniversaire... Heu ben ca va faire plus d'un mois déjà, je suis un peu en retard je l'avoue ;) ! Certes les noix de saint jacques n'étaient pas de saison mais (je vous rappelle en effet que leur pêche est strictement réglementée en France puisqu'elle n'est autorisée que du 1er octobre au 15 mai) j'ai eu une envie folle de manger ces petits mollusques (moins glamour...) et comme c'était mon anniversaire eh bien je me suis autorisée ce petit plaisir ! Enfin bref, recette exquise à accompagner d'un petit riz blanc ! Pur bonheur gustatif ! Miam

Noix de saint jacques à la normande

Noix de saint jacques à la normande

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 noix de saint jacques

- 250g de champignons de paris

- 2 échalotes

- 30cl de cidre brut

- 15cl de crème liquide

- 1 et demi cuillère à soupe de maïzena

- huile

Préparation :

Emincer les échalotes et couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir ensemble les échalotes et les champignons. Quand le tout est cuit, ajouter les noix de saint jacques. Faire revenir les noix environ 2 minutes de chaque coté puis les réserver dans une assiette (laisser dans la poêle les échalotes et champignons).

Ajouter à votre poêle le cidre et faire évaporer sur feu fort pendant 10 bonnes minutes.

Pendant cette cuisson, dans un bol, mélanger la crème liquide avec la maïzena.

Quand le cidre s’est évaporé (il doit quand même en rester dans la poêle !) ajouter le mélange crème/maïzena.

Toujours sur feu fort, laisser prendre la sauce.

En toute fin de cuisson (ou juste avant de servir), ajouter les noix de saint jacques dans la poêle pour les faire réchauffer.

Servir vite et chaud avec du riz.

Noix de saint jacques à la normande

Mmmmhhhhhhhhhhh


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