il faut en profiter pour faire nos recettes préférées.
Comme un bon beurre de pomme à la mijoteuse!!
Avec un bon goût épicé, le beurre de pomme cuit lentement et prend cette
belle couleur d'un brun caramel riche.
Il se conserve dans des pots stérélisés pour un an.
Beurre de pomme épicé à la mijoteuse
rendement :5 pots de 300gIngrédients
2 lbs de pommes, pelées et hachées grossièrement (genre Macintosh) (Moi 13 grosses pommes )
310 g de sucre blanc
165 g de cassonade pâle
2 cuillères à thé de cannelle
½ cuillère à thé de piment de la Jamaïque ( All spice )( Facultatif )
½ c. à thé de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
Cuire pendant 1 heure à High.
Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.
Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
Éteindre la mijoteuse.
Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comm un beurre.
Ensuite, remplir les bocaux stérilisés et bien fermer.
Cette compote se conserve 1 an
Déclinaison: Allotment 2 Kitchen
Bon appétit !!
Sakya