Magazine Cuisine

flan maison

Par Lightofhope
flan maisonIngrédients:
  • 1 l de lait
  • 6 œufs
  • 200g de sucre glace
  • 1/2 c.à.c de vanille
pour le caramel
  • 100g de sucre 
  • 2 c.à.s d'eau 

Préparation :
  • battez les œufs avec le sucre , ajoutez la vanille et le lait tiède en mélangeant sans cesse , laissez à coté 
  • préparez le caramel : mettez le sucre et l'eau sur un feu doux ou moyen jusqu'à obtenir un liquide marron miel 
  • mettez le carmel dans des bols individuels et versez dessus le flan
  • faites cuir au four chaud dans un  bain marie 30 mn
  • vous pouvez aromatiser ce flanc avec les fruits de saison de votre choix coupés en petits dés  , des raisins secs ou pépites de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines