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Brioche légère à la Map/un tour en cuisine #10

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui une brioche légère et vraiment moelleuse que j'ai pioché chez Didier du blog, Visites gourmandes pour le jeu un tour en cuisine # 10.  

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Nous l'avons dégusté avec une bonne confiture aux 3 agrumes et saveur bergamote (recette à venir inchallah).

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Et si vous voulez participer à ce jeu et que vous avez un blog, alors cliquez sur le logo ci-dessous pour vous inscrire au prochain tour en cuisine. 

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Et maintenant passons à la recette.

INGREDIENTS

80 ml de lait tiéde

1 jaune d'oeuf

1 cs d'eau de fleur d'oranger

70 g de beurre mou

280 g de farine

10 g de levure fraiche (ou 5 g levure séche)

4 cs de sucre en poudre

1/2 cc sel

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

1 goutte de lait ou d'eau de fleur d'oranger

PREPARATION

Mettre dans la map les liquides d'abord, le lait tiéde, le jaune d'oeuf, le beurre mou et la fleur d'oranger.

Ajouter les ingrédients secs, la levure (si elle est fraiche mettre dans un peu de lait et ajouter avec les liquides), la farine, le sucre et en dernier le sel puis choisir programme pâte et laisser pétrir et lever.

Aprés le pétrissage et la levée, partager la pâte en 3 boules, et les déposer dans un moule à cake beurré et fariné à moins que ce soit un moule en silicone donc pas besoin de le faire.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 goutte d'eau de fleur d'oranger (c'est pour ne pas avoir le goût de l'oeuf) et badigeonner la brioche.

Cuire dans un four préchauffé au thermostat 180° durant 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir, démouler et le moment le plus attendu déguster.

Et maintenant nous allons sur le blog cuisiner avec ces 5 sens, découvrir ce que Anyana3 a bien pu choisir et tester.

A tout de suite inchallah.


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