Magazine Cuisine

Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, et boursin au roquefort

Par Latitesouris

Une tarte façon quiche , réalisée la semaine dernière ,

je voulais tester la base chorizo et tomates confites maison (ici) ,

mais pour l'appareil  j'avais envie de changer du fromage de chèvre sans pourtant que celà soit  trop fade.

J'ai donc tenté  le boursin au roquefort, que j'ai mélangé à de la creme fraiche (ou mascarpone)  et 2 oeufs , un peu de lait pour allonger l'appareil , sel poivre, basilic frais et piment d'espelette, et 30 mns au four doux 

Et voici le résultat !

tarte chorizo tomate confites roquefort

Un mélange doux et parfumé a la fois on ne sent pas trop le gout du roquefort car il est atténuée par la crème, en tout cas mes invités ont bien aimé, moi aussi.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pate feuillettée
  • 1/2 chorizo 'coupé en tranches fines)
  • des pétales de tomates confites (voir ici)
  • 2 c.s de boursin cuisine au roquefort
  • 1 c.s de crème fraiche
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • feuilles de basilic frais
  • sel poivre, piment d'espelette

Je vous souhaite un bon dimanche

A présent, je me mets en cuisine pour préparer la fête de jeudi, cet apres midi j'attaque les desserts .

t484in7v

Mot clefs : tarte salée, quiche au chorizo, tomates confites, boursin au roquefort 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine