Magazine Cuisine

Mafé Sénégalais Façon Moi

Par E_vie_dense
Mafé Sénégalais Façon MoiJ'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de cacahuètes. Alors je me lance dans ce premier essai
pour 3 personnes600g de viande de bœuf (morceaux de bourguignon maigre)1 boite de double concentré de tomate2 oignons250 g de pâte d'arachides non sucrée ( à ajuster selon son gout)6 pommes de terres1 patate douce1 courgette2 cubes orailsel, poivrehuile d'arachide et de colzariz
Faire revenir les morceaux de viande et un cube dans l'huile d'arachide (c'est la première fois que je l'utilise en cuisine, je l'aime beaucoup en savonnerie) et colza. RéserverÉmincer les oignons et les faire blondir dans les huiles de la viande.Couper les pomme de terre, patate douce et courgettes. Les ajouter aux oignons avec le second cube et couvrir d'eau à niveau.Dans un petit saladier ou bol, faire fondre au micro-onde, la pâte d'arachide dans de l'eau. Ajouter la sauce tomate, l'ail, sel et poivre. RéserverA mi cuisson des légumes, incorporer  la pâte d'arachide et la tomate ainsi que la viande. Laisser cuire à feu doux une heure.Accompagner de riz.
Bon alors le fiston, je savais qu'il n'aimerait pas, trop petit. Alors le grand et moi on  a claqué le plat! Vraiment bon! le prochain je le réhausserai d'une épice type Raz El Hanout, je suis sur qu'il en sera meilleur.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nutella façon chocolat chaud

    Nutella façon chocolat chaud

    Une fois de plus, simplissime…. mais tellement bon ! On retrouve le bon goût de noisette du Nutella dans cette boisson chaude… à tester pour les fans ! Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain? Les beignets sénégalais

    mange quoi demain? beignets sénégalais

    C’est une recette qui nous vient de Dakar par 2 profs sénégalaises de passage en Lorraine, retransmise à un Lorrain de souche Bretonne dont je tairais le nom... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes façon framboisier

    Cupcakes façon framboisier

    Il fallait bien qu'un jour je me lance... et je suis très fière de mes premiers cupcakes! Dimanche dernier je fêtais mon anniversaire, une bonne occasion pour... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cerises façon pain d'épice

    Cerises façon pain d'épice

    Le "temps des cerises" a pris de l'avance… les branches des cerisiers plongent sous le poids de ces belles billes rouges bien en chair, la récolte va être plus... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies façon entremet!

    Brownies façon entremet!

    Juste avant ma pause je vous parlai de ce dessert que j'ai fait pour l'anniversaire d'un ami qui est fan de brownies mais pour ces 30 ans, je ne voulais pas me... Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES
  • Pain brioché façon Llysa

    Pain brioché façon Llysa

    un bon pain bien moelleux tout droit sorti de mon imagination lol lol je vous livre ma recette, j'ai pesé les ingrédients pour vous ingrédients 500 gr de... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Panisses façon burger provençal!!!

    Panisses façon burger provençal!!!

    Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


E_vie_dense 211 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte