Magazine Cuisine

Muffins légers au Cacao et à la Rose (sans oeufs)

Par Chrystel56
Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, une recette légère, car sans oeufs.
Ces Muffins cacaotés et à l'eau de rose sont vraiment très moelleux. DSCN9977.JPG
Ingrédients pour 12 muffins
* 210 g de farine, * 40 g de cacao non sucré en poudre, * 150 g de sucre en poudre, * 2 c. à café rases de levure chimique, * 250 ml de lait, * 60 g de beurre allégé (40% M.G. pour moi), * 5 c. à café d'eau de rose, * 1 c. à soupe de vinaigre blanc ou d'alcool. * Facultatif : 100 g de pépites de chocolat.

DSCN9978.JPG

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer éventuellement 12 empreintes à muffins en silicone.

Mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.
Dans un petit saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et l'eau de rose.
Creuser un puits dans le mélange de cacao et y verser le lait.
Remuer. Ajouter le vinaigre et mélanger.
Incorporer éventuellement 100 g de pépites de chocolat et remplir les moules à muffins au trois-quart.
Cuire au four pendant 20 minutes et démouler.
DSCN9976.JPG
Source : Leeloo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines