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Concours chocolat : Recette n°11 : Minis moelleux aux Pécan et pâte à tartiner

Par Nadoo

Voici la 11ème recette de mon concours chocolaté, avec une recette d’Isma du blog Touche2saveurs. Isma m’a proposé une recette de minis moelleux aux chocolat, pâte à tartiner et noix de Pécan. J’ai l’habitude de faire des petits muffins, mais ceux-là sont plus orignaux que les miens car ils contiennent du beurre aux cristaux de sel… Je me suis régalée, en plus c’est une recette vraiment simple et rapide à faire, donc vous n’avez aucune excuse pour ne pas la refaire chez vous !
Attention, la concurrence dans ce concours est rude !!

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Ingrédients pour 6 muffins :
35 g de chocolat noir
1 œuf
1 jaune d’œuf
25 g de farine
25 g de pâte à tartiner (pour ne pas l’appeler Nuteeeeelllaaaaaaa)
45 g de sucre glace
50 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
6 noix de Pécan

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2. Garnissez une plaque de moules à muffins de caissettes en papier, ou mettez des moules individuels en silicone sur la plaque de votre four.
3. Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou dans une petite casserole à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner, mélangez bien et laissez tiédir le mélange.
4. Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf et l’œuf entier, puis ajoutez la farine tamisée.
5. Remuez vivement le la pâte puis incorporez le sucre glace tamisé.
6. Versez le mélange chocolaté tiédi dans le saladier, et lissez bien la préparation.
7. Repartissez la pâte dans les moules à muffins / caissettes en papier, avec une louche ou  un verre mesureur avec bec verseur pour éviter d’en mettre partout.
8. Déposez ensuite une noix de Pécan au milieu de chaque muffins et enfournez-les pendant une dizaine de minutes. Les bords devront être pris et le milieu encore tremblotant pour un cœur fondant.

Mon verdict : J’ai littéralement craqué sur ces petits moelleux ! J’ai tout aimé ! Leur côté tout moelleux et très fondant. J’ai raffolé du petit goût de Nutella, tout coulant. J’ai bien aimé le côté croquant de la noix de Pécan. Et ce que j’ai préféré par dessus tout, c’était le petit goût de beurre salé bien présent, qui s’alliait parfaitement avec le chocolat. Recette à faire et à refaire sans limite !

> Télécharger la recette des minis moelleux aux Pécan et pâte à tartiner (PDF)


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