Magazine Cuisine

Chaussons à la viande

Par Brimbelle

pour une petite entrée ou un plat du soir

1 pâte brisée maison

200g de farine

180g de margarine orion(ou astra)

1/2 verre d'eau

sel

pour la farce:

125g de chair à saucisses

30g de mie de pain 

lait

1 oeuf battu

100g de courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

sel et poivre

pâte:

mélanger la farine et la margarine coupée en morceaux pour obtenir une pâte sableuse

ajouter l'eau et le sel

mettre en boule et laisser un peu reposer au frais

on peut la faire au robot

farce

faire tremper la mie de pain dans le lait

dans un mixeur,hacher la courgette,l'oignon,l'ail et le persil

ajouter la mie de pain,la chair à saucisse,sel,poivre et bien mélanger

étaler la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièces ou un bol

garnir chaque rond avec de la farce

plier en deux pour fermer le chausson

souder en appuyant autour avec les dents d'une fourchette

badigeonner d'oeuf battu ou de lait 

cuire 20 à 30mn th 200°

dossier4-0034.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines