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Vindaloo

Par Lacuisinedezaza

Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement?

Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et c'est juste rolala, tellement bon et les épices qui le compose non seulement font voyager mais en plus ça réchauffe! A Marseille, pas vraiment besoin de se réchauffer car le temps est encore à l'été, oui bon la fin de l'été, mais c'est si bon de pouvoir se balader en t-shirt  avec un beau soleil sans se geler, ni même crever de chaud! Je m'égare quand même un peu là! Pour en revenir au curry, je l'achète tout fait dans la marque Patak's mais la prochaine fois que je fais un curry, je jure de faire la pâte de curry moi-même, car le tout maison c'est quand même le top et avec la quantité d'épices que j'ai, je peux largement faire à peu près ce dont j'ai envie.

La recette de ce superbe curry, je l'ai trouvé chez le plus merveilleux des cuisiniers , à mon goût (et c'est vraiment le cas de le dire!)....Vous doutez bien de qui je veux parler? Non? Oui? Parce que je ne jure que par lui, tellement il est.......

Oui ok, c'est bon, j'arrête l'effet suspens! Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner. Ce livre, encore une fois est vraiment génial, tout est bien expliqué, simple dans la réalisation, les nombreux ingrédients des plats permettent vraiment d'obtenir une recette savoureuse, pleine de goûts qui ne se masquent pas les uns les autres, c'est un mariage parfait entre tous les produits.

Hein quoi? J'écris trop, beaucoup trop? Mi scusi mais dés que c'est Jamie...Vous comprenez....

Aller la photo pour vous donner l'envie et la recette.

 

DSCN0404.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons

4 gousses d'ail

1 piment rouge frais

1 pouce de gingembre

4 tomates

Huile végétale (arachide, tournesol)

1 noix de beurre

800 g d'épaule de porc coupée en cubes

1/2 bocal de pâte Vindaloo

Sel, poivre

6 cs de vinaigre balsamique

1 cs de miel liquide

200 g de yaourt nature

1 citron

 

Coupez les oignons en 2, pelez et coupez les en tranches fines. Épluchez et coupez finement l'ail ainsi que le piment et le gingembre. Coupez les tomates en quartiers. Effeuillez la coriandre et ciselez les tiges.

Mettez une grande cocotte à chauffer sur feu moyen, ajoutez 2 belles lampées d'huile et le beurre. Ajoutez les oignons, l'ail, le piment, le gingembre et les tiges de coriandre et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que tout soit ramolli et doré.

Ajoutez la viande et la pâte de curry, mélangez bien, assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les tomates, le vinaigre, le miel et 40 cl d'eau (assez pour tout couvrir) et remuez de nouveau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à couvert. Vérifiez de temps à autre que le curry n'accroche pas et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Servir avec du riz, 1 cs de yaourt nature, parsemez de feuilles de coriandre et placez un quartier de citron pour arroser.

 

 


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