Magazine Cuisine

Langues de chat à la vanille

Par Kak @kakouech
LANGUES DE CHAT À LA VANILLE
Ces petits biscuits secs en forme de languettes sont idéal pour accompagner les glaces, mousses, salades de fruits ou tout simplement pour grignoter avec un petit thé ou un café.    C'est justement pour servir avec une petite mousse au chocolat blanc -citron vert (la recette bientôt) que j'ai réalisé ces langues de chat. C'est ultra simple, rapide et délicieux.
LANGUES DE CHAT À LA VANILLE
Pour une vingtaine de langues de chat:
  • 1 gousse de vanille
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 30g de beurre mou
  • 55g de sucre en poudre
  • 35g de farine
LANGUES DE CHAT À LA VANILLE
    LANGUES DE CHAT À LA VANILLE
  1. préchauffez le four à 200°
  2. dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, vous devez obtenir une crème
  3. fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les graines. Mettez-les dans le saladier
  4. ajoutez le blanc d'oeuf et la farine, mélangez bien 
  5. versez la pâte dans une poche à douille (embout 5mm de diamètre)
  6. sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des langues de chat d'environ 6cm de long (espacez-les de 5cm, elles vont s'étaler à la cuisson)
  7. enfournez 5 min
  8. laissez refroidir sur la plaque
LANGUES DE CHAT À LA VANILLE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines