Magazine Cuisine

Cupcakes façon fôret noire

Par Calvie

 

Ingrédients :

DSC00578

Pour la génoise :

2 oeufs

1/2 sachet de sucre vanille

75 g de sucre

40g de farine

1 càc de crème fraiche

 75g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

 50g de chocolat noir

cerises en bocal

Chantilly :

20 cl de crème liquide entière

3 càs de sucre glace

Décoration :

Copeaux de chocolat noir

DSC00579

  Préparation :

 

Pour la préparation de la génoise, il nous faut mélanger le sucre, le sucre vanille et les oeufs. Ajouter ensuite la crème, le beurre, la farine, la levure et le chocolat noir fondu. 

Verser le contenu dans des barquettes individuelles contenant des caissettes que l'on remplira au 3/4. Y déposer 2 à 3 cerises.

Enfournez a 180•c pendant environ 40 minutes.

Monter la chantilly en mélangeant la crème et le sucre glace.

Décorer le gâteau avec la chantilly et ajouter des copeaux de chocolat (prendre un économe pour les faire).

DSC00581


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines