Magazine Cuisine

Dimanche... Une Bonne Buchty, Elle Est Pas Belle La Vie?

Par Yopalacuisine

Une petite brioche de l'Est... Bien jolie...

Elle m'a longtemps fait de l'oeil avant que je ne l'essaye!

Un soir de ramadan, plus rien de bon à se mettre sous la dent et voilà la buchty qui tourne dans la MAP!

Et puis hier soir, quand j'allais commencer ce post, je n'ai pu résister à en refaire une...

Pour un moule carré de 20 cm de côté, il te faut

80ml de lait

2oeufs

300g de farine

1/2càc de sel

50g de sucre

1,5càc de levure sèche de boulanger

40g de beurre mou

Beurre fondu et sucre glace

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant.

Lancer le programme pâte (1h30).

Cinq minutes après le début du pétrissage, ajouter le beurre en morceaux. Ma pâte était trèèèès collante et j'ai donc rajouté 2 poignées de farine.

A la fin du programme, graisser les mains avec du beurre et façonner une douzaine de boules. Les disposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

Badigeonner avec du beurre fondu et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes environ (ou vérifier avec un pic à brochettes en bois).

Saupoudrer immédiatement de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.

Diapositive1-copie-3


Et puis après ben faut la manger!

Diapositive3-copie-2

Avec du nutella maison, mmmmmmmm...

Diapositive4


Elle est trop bonne, bien fondante, juste bien sucrée...

Diapositive2-copie-3


Juste bien bonne quoi!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines