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~~ Le Mélanie ~~

Par Hummm

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Vous allez me dire : pourquoi "le Mélanie" ? et bien parce que la première qui a vu les photos de mon gâteau est la maman de Mélanie, et elle m'a fait la réflexion suivante : Mélanie, elle a du croquant !!!! et même du mordant des fois ! comme ton gâteau ! Sur ce, je lui ai répondu : oui, mais c'est tout tendre à l'intérieur, comme ta fille !

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Croquant dehors !

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Moëlleux dedans !

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Une génoise légèrement chocolatée, fourrée d'une crème à la vanille, surmontée d'un caramel fondant, le tout enrobé d'une couche de chocolat au lait ! Il y a un moment que j'avais envie de ce genre de dessert ! Et voilà "Le Mélanie" est né !

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la génoise au chocolat
4 œufs
120 grs de sucre
10 grs sucre vanillé
25 grs de farine
120 grs de maïzena
10 grs de vanhouten
5 grs levure chimique
Montez les blancs en neige
(au thermomix avec le fouet, 4 mn V 3.5)
Blanchissez au bain-marie les jaunes et les sucres
(au thermomix avec le fouet, 37° 3 mn V 3.5)
Ajoutez le mélange tamisé, farine, maïzena, levure et cacao
(au thermomix sans le fouet 3 mn V 5)
Incorporez les blancs à la spatule (déjà une bonne cuillerée pour assouplir la pâte, ensuite le reste)

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Versez dans le moule
Cuisson 25/30 mn 180°
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Elle gonfle beaucoup mais reprend gentiment sa taille dans le moule après quelques instants ! Attendre un peu qu'elle refroidisse pour la démouler !
la crème vanillée
50 grs beurre
50 grs margarine
70 grs de sucre glace
1 cc vanille liquide
Mélangez tous les ingrédients
Si le mélange est trop dur au moment de l'étaler sur le gâteau, mettez le fond du récipient au bain-marie quelques instants pour le ramollir très légèrement

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le caramel
100 grs de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
20 grs de beurre
Versez le sucre dans une casserole à feu doux
Laissez caraméliser jusqu’à obtention d’une couleur blond doré
Ajoutez hors du feu la crème tiédie et remuez vivement
Incorporez les dés de beurre
Epaississez légèrement sur feux doux quelques minutes
Réservez

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la coque chocolat
Cassez 200 grs de chocolat au lait dans le moule lavé et bien séché pour éviter les traces sur le chocolat
Placez le moule dans le four à 30° 4/5 mn pour le faire fondre
Avec un pinceau,  répartissez le chocolat ( fond et bords)
Laissez durcir (passage au congélateur pour aller plus vite)

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Coupez la génoise en deux et tartinez la crème vanillé

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Replacez l'autre moitié
Versez le caramel sur le chocolat durci


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Remettez le gâteau dans le moule

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Appuyez un peu pour bien faire adhérer le caramel
Laissez quelques instants au frais
Démoulez délicatement en soulevant les coins pour ne pas briser la coque chocolatée

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Vous pouvez selon les goûts de chacun le faire avec du chocolat noir !

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Cette part est réservé ! C'est pour toi Mélanie ;-)

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Alors facile non ?

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