Magazine Cuisine

cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa

Par Krimstel

Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que ca devait etre spécial. Léa m' a donné l' occasion de les tester. Et là, c'est the surprise!! Ce mélange de saveur fonctionne mais plus que très bien, c'est délicieux!! Cette recette m'a aussi permis d'utilisé des produits que je ne connaissait pas tels que le lait d'amande et la purée d'amande, je les ai goutés et ca m'a donné pleins d'idées pour les utiliser à nouveau. Je les ai trouvés en magasin bio. Donc un grand merci à Léa!!

ccookies chocolat blanc thym, huile d'olive


Pour 25 cookies :

-75 g de chocolat blanc pâtissier

-80 g de sucre de canne blond

-1 cuil. à café de thym

-50 g d’huile d’olive

-40 g de purée d’amande

-1 œuf

-10 cl de lait d'amande (maison)

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

Hachez grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau. Battez  le sucre, thym haché, l’huile d’olive et la purée d’amande. Ajoutez l’œuf, le lait d'amande et un pincée de bicarbonate. Incorporez la farine, la levure et le chocolat haché.
Déposez  une cuillérée à café de pâte en espaçant de 5 cm sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez à mi hauteur dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 10 à 12 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines