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Crème au chocolat façon Mont-Blanc

Par Tiloup

Une jolie crème onctueuse très gourmande et parfumée au chocolat noir qui fera le plaisir des petits et grands gourmands !!! J’ai trouvé cette recette en parcourant le blog de nuage de lait et je n’ai pu résister à réaliser ce dessert qui accompagnera vos tartes, gâteaux ou biscuits.

 

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Ingrédients  pour 5 ramequins :

1/2 litre de lait,

10 cl de Crème Fraiche Liquide,

50 gr de Cacao Amer (Van-Houten),

75 gr de Sucre en poudre,

27,5 g de Maïzena.

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Préparation :

Dans un saladier mélangez le cacao avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez  le lait petit à petit dans la préparation cacao puis incorporez la crème fraiche ensuite mélangez bien.

Filtrez si vous avez quelques grumeaux de chocolat.

Versez la préparation dans une casserole ensuite porter à ébullition puis laisser épaissir à feu doux.

Une fois la crème épaissie retirez la casserole du feu puis continuez à remuer quelques minutes jusqu’à ce que la crème refroidisse « pour éviter qu’une pellicule se forme au dessus de la crème ».

Versez la crème dans des ramequins et mettre au frais.

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