Magazine Cuisine

Tarte poires chocolat ou une petite douceur d'automne

Par Stephatable
Tarte poires chocolat  ou une petite douceur d'automne
Il y a des desserts fétiches que l’on fait quand on ne veut pas se tromper… ceux que je classe dans la catégorie des «  inratables consensuels » : simples mais efficaces ! La tarte poire chocolat en fait partie. Pour me renouveler un peu, j’ajoute une fine couche de pâte de praliné qui apporte une note de douceur au chocolat noir…
Tarte poires chocolat  ou une petite douceur d'automne
Ingrédients  pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée4 grosses poires150g de chocolat noir100g de pâte de praliné3 œufs3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche70g de sucre
PréparationEtaler la pâte feuilletée dans le moule. Piquer avec une fourchette
Faire fondre le chocolat et l’étaler en fine couche sur la pâte
Renouveler l’opération avec la pâte de praliné préalablement fondue.Eplucher les poires, puis les déposer en fines lamelles sur la garniture de chocolat.
Dans un bol mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger à nouveau. Verser cette préparation sur les poires.
Enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Servir tiède.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stephatable 743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines