Magazine Cuisine

Charlotte chocolat/pêches

Par Fimere
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESPour ce weekend, j'ai réalisé un des classiques les plus
connus qui est la charlotte.
Une version à base de mousse au chocolat et de pêches,
simple et bien gourmande.
Vous pouvez utiliser le fruit de votre choix.
Cette charlotte se laisse facilement déguster avec
un bon cappuccino.....un pur bonheur.
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESIngrédients :
200 g de chocolat noir
4 œufs
1 feuille de gélatine
5 cl de café soluble dilué avec de l’eau
1 boite de pêches au sirop
Un paquet de boudoirs
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESPréparation :
Égoutter les pêches et garder leur sirop.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laisser un peu refroidir et ajouter les jaunes d’œufs un à un en bien
mélangeant après chaque ajout.
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESDans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine.
Faire chauffer le café et y dissoudre la gélatine.
Ajouter le café au chocolat et mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme.
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESIncorporer délicatement les blancs au chocolat.
Tremper les boudoirs dans le sirop de pêches.
Les disposer dans un moule à charlotte.
Disposer une couche de pêches.
Ensuite de la mousse au chocolat.
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHESContinuer en alternant les deux jusqu’à total épuisement.
Terminer par une couche de boudoirs.
Mettre au frais minimum 4h.
Démouler dans une assiette et servir aussitôt.
CHARLOTTE CHOCOLAT/PÊCHES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines