Magazine Cuisine

Poulet Basquaise.

Par Charoufa

IMGP8841

bonjour,

voici une recette que pratiquement tous le monde apprécia , un classique que j'aime bien préparer.

ingrédients :

un poulet entier ( couper en 6).

2 poivrons verts .

2 poivrons rouges.

1 boite de tomate pelée.

1 poignée d'olives violet.

2 gros oignons.

3 gousses d'ail.

un bouquet garni.

sel, poivre, et curcuma.

1 verre de vin blanc ( 1 verre de bouillon de volaille)

IMGP8842
IMGP8839

préparation:

dans un faitout mettre 2 cas d'huile d'olive faire revenir les oignons , les gousses d'ail .

tailler les poivrons en lanières et les faire revenir avec les oignons ainsi que les épices.

mettre le poulet et couvrir avec le bouillon de volaille, le bouquet garni et les tomates pelées.

couvrir et laisser mijoter pendant 20mn a petit feu.

les dix dernières minutes rajouter les olives violets ( pour ma part des olives noires).

laisser encore mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne bien épaisse.

IMGP8838

j'ai accompagner ce poulet avec du riz .

on c'est régaler c'était trop bon!!

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines