je les ai réalisé pour un repas ou nous étions invités.
Ces gougères sont délicieuses c’est une recette excellente
la seule modification que j’ai faite et que je n’avais pas de piment d’espelette et que j’ai mis un mélange de 3 poivres
40 choux
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson à 180°C
ingrédients :
3 œufs (poids des oeufs ne doit pas depasser 180ml)
180 ml d'eau
120 g de farine
60 g de beurre doux
50g de parmesan rapé
5-6 feuilles de basilic frais hachées
sel, piment d'Espelette ou 3 poivres
Préparation
Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau légèrement salée et le beurre. Eteindre à ébullition et ajouter d'un coup la farine. Remuer énergiquement.
Remettre à feu très doux et remuer pour dessécher la pâte, pendant quelques minutes avant de stopper le feu.
Dans un bol, cassez les 3 oeufs (je casse les oeufs et je les pèse leur poids ne doit pas dépasser 180 ml c'est à dire le poids du liquide)
integrer les oeufs un à un pour cela le verser dans la préparation avec une cuillère à soupe
Ajouter enfin le parmesan, le basilic et le piment d'Espelette puis rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une plaque antiadhésive. façonner les choux
et faire cuire 20 minutes à 180C
Cuire pendant une vingtaine de minutes (selon la taille des choux).
Déguster tiède ou froid.
sur ce plat il y a des gougères au parmesan et des gougères parmesan basilic
Je remercie l’auteur du blog BLOG à croquer pour cette recette vraiment très bonne.
j'ai utilisé du basilic frais car habitant au sénégal je peux avoir des herbes aromatiques fraîches toute l'année.