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Brookies

Par Nemo0616

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J'ai poussé le vice de la gourmandise .... Après le millionnaire shortbread ici , j'ai réalisé le brookies.... lol !!!! Et oui le sucre appelle le sucre .....Cela faisait tellement longtemps que j'en voyais sur les blogs qu'il fallait bien que je le réalise. Et pour tout vous dire, j'ai poussé le vice de la gourmandise à l'extrême puisque j'ai fait ce dessert le même jour que le millionnaire shortbread.Et ce n'est pas mes invités qui m'en veulent lol .... Pour terminer, j'ai trouvé ma recette ici, j'en suis satisfaite, ce qui est difficile c'est la cuisson (oui car brookies = brownie en-dessous + cookies au-dessus), mon brookies était vraiment vraiment super juste en cuisson.

Pour un brookies (dans un plat carré 20*20 cm) , il vous faut :

La pâte à brownie

brookies (2)

75g de farine

125g de sucre

75g de beurre salé

125g de chocolat

2 oeufs

50g de cerneaux de noix+ amandes effilées

La pâte à cookies 

165g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

135g de sucre roux

120g de beurre salé

1 oeuf

100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Commencons par le brownie. Faire fondre le beurre en morceaux et le chocolat au micro-ondes 1 min à puissance moyenne et lisser la préparartion. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs un à un, mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois, bien mélanger. Ajouter les noix/amandes, mélanger et déposer la pâte dans votre moule beurré et fariné ou en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Réserver.

Préparer la pâte à cookies en mélangeant le sucre et le beurre (mou). Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine et la levure. Mélanger et incorporer les pépites. Mélanger. Etaler cette préparation sur le brownie, aidez-vous d'une fourchette pour bien égaliser la pâte.

Cuire entre 20 et 30 min (à vous de voir, c'est tout là le challenge de la recette !!!!).

Laisser refroidir et déguste coupé en carrés. Bon appétit !

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