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Ravioles aux pavot & curcuma à la dinde & chèvre frais, méli-mélo de légumes à l'indienne

Par Laura_cookie

L'arrivée du froid et de la grisailles ne rime pas avec monotonie dans l'assiette chez moi!

Vous le savez déjà, j'aime que mes plats soient colorés et goûteux, et encore plus en ces périodes automnales!

C'est comme un plat de pâtes, c'est bon et cela réchauffe accompagnées d'une bonne sauce ou de légumes mais pas que...

On peut leurs apporter un peu de couleur grâce aux épices, différentes grâce aux emportes-pièces et mêlé à de délicieux légumes relevés, c'est encore mieux!

Voici donc mes premières ravioles 100% fait maison, avec mes mains et mes biscoteaux ;p!

ravioles 1
 

Pour 2 personnes :

Ravioles aux pavot & curcuma :

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

- 1 cs de graines de pavot

- 1 cc de curcuma en poudre

Farce :

- 1 belle escalopes de dinde

- 50 g de chèvre frais

- ciboulette

- sel, poivre

Méli-mélo de légumes à l'indienne :

- 1 carotte

- 1 oignon

- 100 g de fleurettes de brocolis

- 2 tomates

- 1 cc de cumin en poudre

- 1 cc de graines de coriandre écrasées

- 1 cc de curcuma en poudre

- 1/2 cc de piment doux en poudre

- 1 cc de sirop d'agave

- sel, poivre

Commencez par la pâte à ravioles : mélangez tous les ingrédients au robot ou à la main.

Pétrissez et laissez reposer 30 minutes en recouvrant d'un torchon.

Pendant ce temps, préparez la farce.

Faites dorer l'escalope de dinde avec un peu d'huile d'olive.

Une fois cuite, mixez-la avec le chèvre, du sel, su poivre et de la ciboulette ciselée.

Réservez.

Épluchez et détaillez la carotte en fines rondelles.

Émincez finement l'oignon.

Détachez les fleurettes du brocolis.

Ébouillantez 10 secondes les tomates entaillées en croix puis plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Épluchez-les et coupez-les en fins quartiers puis épépinez-les.

Réservez les légumes ainsi préparés.

Étalez le plus finement possible la pâte à ravioles au rouleau à pâtisserie, après l'avoir pétrie rapidement.

Découpez des carrés de 5 cm x 5 cm.

Garnir la moitié des carrés d'une demi cuillère à café de dinde au chèvre.

Humidifiez légèrement les bords puis soudez les carrés non garnis par dessus.

Faites pré cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Égouttez et réservez.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sans coloration.

Ajoutez les rondelles de carottes, les fleurettes de brocolis et un peu d'eau.

Saupoudrez des épices, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 10 minutes.

Ajoutez les tomates et le sirop d'agave, mélangez le tout et laissez mijoter à couvert encore 10 minutes.

Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

Plongez de nouveau les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes (le temps de cuisson finale dépendra de l'épaisseur de vos ravioles, plus la pâte sera fine, plus vite les ravioles seront cuites).

Servir les ravioles accompagnées du méli-mélo de légumes à l'indienne et d'un petit de sauce indienne.

 

ravioles 2

ravioles 3

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Des ravioles gourmandes et légèrement croquantes relevées d'une petite sauce épicée, un vrai délice pour les papilles et les pupilles! 

Avec cette recette, je participe au concours sur "Les ravioles" (organisé du 09 octobre au 30 octobre 2011 minuit aux blogueurs et non blogueurs) par Lilouina sur son magnifique blog Fait maison par Lilouina que je suis régulièrement!

jeuravioles

halwatishop

Alors le principe est simple, il s'agit de réaliser une recette (inédite ou pas) sucrée ou salée de ravioles.

 Elle précise qu'elle préfère une recette de ravioles maison mais qu'elleaccepte une recette avec des ravioles fraîches crues (vous savez celles en barquettes) mais pas de boîtes !

Alors si cela vous tente, à vos rouleaux!

Bonne journée...


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