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Suspiro Limeño

Par Saveurperou @saveurperou
Suspiro Limeño
Suspiro Limeño,traduisez Soupir de Lima est un dessert classique dans l´éventail complet de douceur que possède la Cuisine Créole de Lima que je n´avais pas encore abordé.Ce Dessert qui date du 16 eme Siècle fut d´abord apporté par les Espagnols qui le tenait eux même des Arabes,au fil du temps il subit quelques transformation pour devenir ce qu´il est aujourd´hui.C´est un Dessert tout a fait simple de préparation qui apportera quelque chose de nouveau a vos fin de repas.
-Base pour 6 Personnes-
-1 Grande boite de Lait concentré -1 Grande boite de Lait évaporé sucré    >-5 Jaunes d´Oeufs-3 Blanc d´Oeufs-170 Gr de Sucre Vanille-1 Petit Verre de Porto-Cannelle en Poudre

PREPARATION
1-Dans une Casserole faire chauffer les deux Laits en tournant jusqu’à  obtention d´une Crème épaisse puis retirer du Feu et ajouter les juanes d´Oeufs en remuant avec une Spatule,laisser refroidir puis disposer dans les Coupes en remplissant la Moitié.
2-Dans une Casserole faire Chauffer le Sucre et le Porto porter a ébullition jusqu’à l´obtention d´un Sirop.Retirer du Feu.Battre ensuite les Blancs d´Oeufs en Neige puis ajouter le Sirop sans cesser de battre jusqu’à  refroidissement.
3-Disposer la Meringue sur le Haut des coupe en formant un Cônes puis réserver au frais.Servir froid en saupoudrant légèrement le haut avec de la Cannelle.

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