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Pain de crabe au surimi

Par Zouck

   Je vous propose un délicieux pain de crabe au surimi découvert sur le blog de Silvia. Je l'ai réalisé alors que j'avais un bras dans le plâtre, donc d'une seule main. Je peux vous dire que c'est une recette très facile à faire, heureusement que j'avais un robot sinon j'aurais eu quelques misères ! C'est rapide et excellent.

   Je l'ai accompagné d'une mayonnaise maison mais une sauce au yaourt peut aussi être très appréciée.

   La photo n'est pas très nette mais je l'ai prise en tenant l'appareil et en appuyant sur le bouton d'une seule main, ce n'est pas vraiment pratique !

 

pain de crabe au surimi2

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients :

  • 10 batonnets de surimi
  • 120 g de chair de crabe
  • 120 g de crevettes
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • une pincée de curry
  • une cuillerée à soupe d'ail hâché
  • une cuillerée à café d'aneth
  • sel, poivre

Préparation :

   Passez au mixer le surimi et les crevettes.

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   Ajoutez la chair de crabe égouttée, la crème fraîche, les oeufs battus et tous les autres ingrédients. Mixez.

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   Versez dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant une heure environ (j'ai été obligée de ruser en mettant des cales, sinon le moule en silicone s'étale un peu).

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   Démoulez et dégustez tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au yaourt.

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Bonne soirée.

pinup

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