Magazine Cuisine

verrine bicolore : mangue et chocolat

Par Calvie

 Voici une de mes créations, un mélange de mangue et de chocolat.

DSC00654

Ingrédients

1 feuille de gélatine

20 cl de nectar de mangue

100 g de chocolat noir 

3 oeufs

 

DSC00647

Préparation :

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le nectar de mangue. Quand la mangue est chaude, déposer la feuille de gélatine au nectar chaud. Remplir les verrines de moitié de ce mélange. Laisser prendre environ 4 heures au frais.

Préparer entre temps, la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat, et bien mélanger. Monter les blancs en neige et mélanger les à la préparation chocolatée. Mettre au frais pendant 3 heures.

A l'aide d'une poche à douille, mettre la mousse au chocolat sur le nectar de mangue.

Et voilà, la verrine est prête à être déguster.

 

DSC00649

Bonne dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines