- " Dis donc Khala ... y'a même pas une recette toute simple de cake au chocolat sur ton blog ! "
- " Ah bon ? t'es sûre ? "
- " Si si , j'te jure !"
- " Ok ! je vais remédier à ça alors ... "
Pourtant , on en fait souvent des cakes au chocolat à la maison ... C'est d'ailleurs petit doudou ( 7 ans ) qui casse les oeufs et qui remue le tout ( sans parler de lécher la cuillère ... ).
Un goûter tout simple , mais bien réconfortant en ce temps de grisaille et de froidure ...
pour un beau cake ( au moins 12 tranches ) :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 100g de beurre demi-sel ( ou du beurre doux avec 1 pincée de sel )
- 50g de crème entière
- 80g de farine
- 80g de sucre vanillé maison ( je mets 1 à 2 gousses de vanille dont je me suis servi pour autre chose, bien séchées , dans mon sucre blanc classique )
- 5 oeufs
- 1 grosse c. à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, puis rajouter la crème.
Incorporer le sucre, la farine , la levure et les oeufs un à un .
Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 25 à 30 min ( la lame d'un couteau plantée à l'intérieur doit ressortir sèche ).
Laisser refroidir avant de servir.
Ce qui est cool , c'est quand il en reste pour le petit déjeuner ...