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Cannellonis au thon

Par Snoopy1989

Pour 4-5 personnes

- 10 feuilles de lasagne

- Un peu d'huile

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 branches de céleri

- 1 boite de tomate pelée

- 1 cas de concentré de tomates

- 1 boite de thon au naturel

- 125g de petits pois surgelés

- 1 tranche de pain

- Muscade

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 2x 50cl de lait

- Fromage râpé

- Sel, poivre

- Mélange d'épices pour spaghettis

1) Préparer la sauce tomate: Emincer finement l'oignon, la carotte et le céleri. Les mettre dans une casserole avec le lait. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les tomates pelées (conserver le jus de la boîte) et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

2) Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser le tiers de cette sauce dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le jus des tomates et les épices pour spaghettis au 2/3 de sauce restante. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes 

3) Préparer la farce: Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter les petits pois, la mie de pain, un peu d'épices pour spaghettis, un peu de muscade et le tiers de sauce réservé. Rectifier l'assaisonnement.

4) Faire cuire les feuilles de lasagne,déposer un peu de farce au centre et rouler.

5) Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin, déposer les cannellonisdessus, napper du reste de sauce.

6) Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et 50cl de lait. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Verser la béchamel sur les cannellonis

7) Saupoudrer généreusement de fromage râpé

8) Enfourner 30 minutes th°6

Cannellonis-au-thon.jpg


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