Magazine Cuisine

Les abats de poulet sauté

Par Naima

abats12.jpg

Des que on parle des Abats , bcp de gens font des grimaces , moi perso je n'aimes pas leurs odeurs, mais il suffit de bien les preparer pour savourer vraiment leurs gouts, mon mari  les adore sauté et moi aussi d'ailleurs.

chez mes parents je me  rappelle des qu'on achete un poulet, il y a toujours un de mes freres , ma mere qui precipitent pour griller les abats du poulet .

tout simplement je fais mariner quand j'ai le temps avec des epices et ail bien ecrases au mortier plusieurs heures ensuite je les passes ds une poele bien chaude avec un peu d'huile.et on peux meme les preparer sans les mariner, il suffit de les epicer bien est le tour est jouer.

  Alors je lave bien les abats.... je les laisses egouter ensuite je prends un mortier j'ecrases 4 a 5 dousses d'ail et je rajoute mes epices, paprika, ras el hanout , cumin et le poivre noir et je rajoute aussi  un peu du thyme et  un peu de persil haches aussi.

je couvre et je le laisse mariner plusieurs heures au frigo..

une fois mariner , je fais sautee  mes abats sur feu vif ensuite je diminue le feu.

et la fin je rajoute le persil.

Enjoy!  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de chou au merguez et quinoa

    Sauté chou merguez quinoa

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de tofu aux légumes

    Sauté tofu légumes

    Rendement: 4 portions Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 450 g de tofu semi-ferme nature 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 gros oignon 3 gousses... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de poulet et légumes à l'asiatique

    Sauté poulet légumes l'asiatique

    Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck

    Sauté canard légumes Sautéed veggies with duck

    J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de poulet à la mexicaine

    Sauté poulet mexicaine

    Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons caf... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de canard aux nouilles hokkien

    Sauté canard nouilles hokkien

    Un souper rapide pour deux personnes. Repas complet, coloré et parfumé. Parfait la fin de semaine, sinon pour un repas sur semaine, substituer tout simplement l... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet sauté aux agrumes et aux kumquats

    Poulet sauté agrumes kumquats

    1/8 tasse d’huile de coco ou de mélange d’huile à l’asiatique 2 c. à table de gingembre frais, haché ou râpé 1 c. à table de cari-coco Méchant Mix ou de... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte