Magazine Cuisine

Bento#5

Par Baast

Voici un autre de mes repas en bento box.
A droite : des udon avec des graines de sésame et des morceaux de protéines de soja et un peu d'échalotes séchées
A gauche : des restes d'aubergines vapeur et de polenta mélangés (oui je sais ça a une drôle de tète mais la polenta a tendance à rendre les plats un peu bloubibouga^^)
Et des graines germées assaisonnées à l'huile de noix et à la sauce soja.
Pour info : Les soba sont des nouilles japonaises. Elles se mangent très bien froide (c'est d'ailleurs comme ça que les japonais les consomment pensant les fortes chaleurs si je ne m'abuse). On en trouve facilement en épicerie asiatique.
Les morceaux de protéines de soja s'achètent quand à eux en magasins bio ils sont facile a préparer : 10 minutes de trempouille dans de l'eau froide et c'est parti. On peut aromatiser l'eau avec des épices ou du bouillon. Elle sont des substituts de viande et on peut les utiliser dans de nombreuses recettes.
A suivre ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte