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Petits pains aux raisins

Par Magalicuisine

Bien sûr cette recette a été effectuée avec MOMO.

Sans lui ce sera beaucoup plus compliqué mais pas impossible.

Il vous suffira de faire une pâte à brioche, comme ici.

Puis une crème pâtissière comme ici. ( par contre faite moitié dose )

puis vous réaliser comme la version MOMO et vous verrez c'est succulent !!

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J'ai trouvé ma recette sur le site de thermomix et il y a même une version filmée ici.

Pour la crème pâtissière:
250 gr de lait
25 gr de farine
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
35 gr de sucre semoule
Pour la pâte
80 gr de lait
20 gr de levure fraîche de boulanger
300 gr de farine
40 gr de sucre semoule
1 oeuf
50 gr de beurre ramolli et coupé en morceaux
1 pincée de sel
Raisins secs blonds pour la garniture (entre 80 et 100 gr)  

Préparer la crème pâtissière en premier:

Dans le

Couvercle verrouillé
mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière, régler 7 minutes, 90°, vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes, vitesse 9. Videz cette crème dans un petit saladier et laissez refroidir. Vous pourrez la mettre au frigo lorsqu'elle sera à peine tiède.

Pendant ce temps, préparez votre pâte.

1- Dans le

Couvercle verrouillé
, mettre le lait et la levure, 2 mn 30, 37°, vitesse 2.

2- Ajouter ensuite la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel. Programmez 4 minutes, fonction

Mode pétrin

3- La pâte doit être très légèrement collante, mais pas trop. Au besoin, remettez le thermomix sur vitesse 2 et rajoutez tout doucement un peu de farine jusqu'à obtenir la consistance voulue.

4- Mettre cette pâte à reposer 30 minutes dans un saladier recouvert d'un linge, à l'abri des courants-d'air.

Allumez votre four à 180°.

5- Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en formant un rectangle bien régulier, de la dimension d'une plaque de cuisson environ.

6- Sortez votre crème pâtissière du frigo, ajoutez une cuillère à café de rhum pour parfumer et mélangez au fouet pour obtenir une crème bien lisse, sans grumeau.

7- Etalez cette crème sur votre pâte jusqu'à environ 1 centimètre du bord, parsemez de raisins secs à votre convenance puis roulez cette pâte comme pour un gâteau roulé.

8- Déposez sur une plaque de découpe et mettez au frais pendant 1/2 heure pour que la pâte raffermisse un peu. Ce sera plus facile pour découper les tranches ensuite.

9- Au bout de ce temps, découpez des tranches de 3 cm d'épaisseur et déposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car les petits pains vont gonfler au four !

10- En principe, vous aurez de quoi faire 2 plaques que vous cuirez une après l'autre (ne mettez pas les deux plaques en même temps au four (sauf si vous avez un four professionnel qui répartit bien la chaleur à tous les niveaux)

11- Avec un pinceau, badigeonnez vos petits pains avec du lait et mettez au four à 180° pendant 18 à 20 minutes ( surveillez la couleur...)

12- Lorsqu'ils sont cuits, sortez vos petits pains et mettez-les à refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Cette recette à l'air compliquée mais pas du tout, esssayez vous verrez vous ne serez pas déçu !!

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