C'est une succession d'évènements qui ont amené ces lignes
Tout d'abord une nouvelle fois la maison "envahie" de "Djeuns" révisant leurs partiels.
Au fil des trimestres ,de nouvelles têtes apparaissent d'autres en stage à l'étranger que je ne vois pas,un noyau de fidèles restant toujours présents,aux prénoms pour lesquels on ne se pose pas la question de savoir si c'est une fille ou un garçon, et ne sommes pas obligés de demander comment cela s'orthographie,Quentin,Edouard,Raphaël,Paul...qui vous passent un petit texto pour vous remercier de vos bons plats et de les avoir accueillis.....
Bref même si cela me procure un peu de travail je suis toujours ravie de leur ouvrir notre maison.
Cette fois j'avais préparé entre autres des cakes " à ma façon"
La base est toujours la même
150 grammes de farine pour moi type 65 Bio
3 oeufs
1 paquet de poudre à lever
Dans ceux-ci j'avais ajouté
1 généreuse cuillère à bouche de bonne d'huile d'olive
1 boule de mozzarella coupée en morceaux
Une abondante pluie de gruyère rapé et de parmesan rapé
Des dès de talon de jambon cru
Et une énorme poignée de persil,basilic pourpre,marseillais,citron,sarriette,et quelques feuilles de sauge,tout cela coupé grossièrement au couteau.
J'ajoute alors le lait en fonction de la consistance obtenue mais jamais plus de cent millilitres,il ne faut pas que ce soit trop liquide ni trop compact,c'est à vous de voir
Je glisse au four pour 45 minutes à 180° fonction vapeur
Il faudra peut-être que vous ajoutiez un peu plus d'huile pour le moelleux,en ce qui me concerne la fonction vapeur de mon four me permet de diminuer la quantité de matière grasse
Impossible de vous en montrer une tranche ils avaient tout avalé à mon retour!
Mais ils avaient encore faim pour goûter des gâteaux que j'avais rapportés
Tout d'abord LE Paris-Brest élu le meilleur de Paris
J'avoue délicieux,la crème pralinée est exquise d'une texture parfaite
Superbement emballés,maintenus par des "piques",sur le fond du carton on n'arrive pas à la maison avec une bouillie de Paris-Brest.
Ensuite c'est une émission que j'écoute en "podcast" lors de mes insomnies qui m'a incitée à rapporter le mille feuilles de La Grande Epicerie
Je n'en retiendrai que l'idée originale et efficace de le présenter verticalement.
Nous avons tous été confrontés au problème de la crème qui gicle lorsqu'elle est légère et aérienne comme il se doit, sa Dame mise à part , car manifestement elle fait preuve d'une grande dextérité .
Le fait de le présenter verticalement fait que lorsque l'on le découpe la pression s'exerce sur la pâte et non sur la crème.
Je l'ai vérifié,c'est exact.
Par contre au niveau du goût,le feuilletage est à la hauteur mais pas la crème à mon avis.
Je suis certaine que le sien est bien meilleur.
Je vais terminer par une petite devinette
Avec quoi ai-je confectionné cette confiture?
Je dois vous avouer que je me pose beaucoup de questions,erreur,mutation,pollinisation.....