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Quand la farine vous rend créative ; )

Par Lacompagniesansgluten59

Pour tout vous dire…
Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !
Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je pouvais essayer de faire avec de la farine sans gluten (évidemment ;)).
Premier coup d’œil dans le frigo :
42g de levure de boulanger et une bouteille de boisson végétale au riz entamée…
Bon ! A l’action !
J’ai pris 2 saladiers, dans chacun j’ai mis la moitié de la levure et 25cl de « lait » de riz. J’ai dissous la levure en malaxant celle-ci dans le « lait » de riz.
Dans le saladier 1 j’ai ajouté : 100g de farine de sarrasin, 100g de farine de maïs et 100g de farine de châtaigne.
  Dans le saladier 2 : 200 g de farine de maïs et 100g de farine d’un mélange « riz-châtaigne ».
J’ai mélangé le tout à la main jusqu’à former de belles boules de pâte.
Quand la farine vous rend créative ; )
Mélange du saladier 1 :
Je l’ai divisé en 2.
-Dans une partie, j’ai ajouté du concentré de tomate, du basilic, de l’origan et du romarin et j’ai rajouté un peu de farine de maïs pour rendre la pâte moins collante.
-Et dans l’autre partie, j’ai juste ajouté de la moutarde.
J’ai fait des morceaux en forme de petites baguettes pour la pâte à la tomate et j’ai juste mis la pâte à la moutarde dans un plat à tarte.
Mélange du saladier 2 :
Je l’ai divisé en 2.
-Dans une partie, j’ai ajouté un peu de sucre roux façon « vergeoise » et de la cannelle, j’ai disposé la pâte en petits ronds sur la plaque de cuisson.
-Dans l’autre moitié, j’ai juste ajouté du miel, et j’ai mis le tout dans un plat à tarte.
J’ai laissé reposer tout ça pendant environ 50 minutes.
Cuisson :
Pour les mélanges salés du saladier 1 - Environ 30 minutes dans un four à 200C°.
Pour les mélanges sucrés du saladier 2 – Préparation au miel : environ 35 minutes à 200C° dans la partie basse du four. Et pour les boules au sucre et à la cannelle : 20 minutes à 200C°. Et bien… Tout est bon ! :-)
Quand la farine vous rend créative ; )
En famille le soir, nous avons coupé les « pains » tomates et moutarde dans le sens de la longueur, nous les avons garnis selon nos envies, façon « tartines », et repassées un peu au four pour les déguster tièdes.
La galette au miel et les petits « pains » ronds (qui me font penser à du pain d’épices) sont parfaits pour le petit déjeuner !
Quand la farine vous rend créative ; )
A vos inventions !

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