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Cupcakes araignées !

Par Annebetty @ptitedouceurs

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C'est la semaine d'Halloween, et on voit sur les blogs toutes sortes de réalisations culinaires toutes plus chouettes les unes que les autres!

Je m'amuse vraiment en parcourant ces recettes, des yeux, des mains, des têtes de mort...de l'idée et du talent, je ne vous fait pas la liste des blogs mais n'hésitez à aller chez Scarlet par exemple ou encore Manue ou C'est maman qui l'a fait !

Ou même sur le site de cuisine La recette de cuisine.com où vous pourrez faire le plein d'idées!

Tout ça m'a donné envie de m'y mettre mais je ne maîtrise pas trop le modelage et comme dirait mon mari:" ça fait longtemps que tu n'as pas vu une araignée!!!" ^^

Et  pourtant en ce moment y'en a souvent dans la maison...

Alors le principal c'est qu'elles ont bien plu à mes loulous mes araignées.

La recette des cupcakes est une recette de base que j'ai trouvé dans le "Cupcakes" de chez Marabout, j'ai ajouté le nutella pour la petite note de chocolat!

Pour 6 cupcakes :

30 g de lait

2 oeufs

114 g de farine t55

100 g de sucre

5 g  de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 c à s d'arôme vanille liquide

6 c à c de nutella  + un peu pour coller la pâte d'amande

100 g de pâte d'amande ( j'ai coloré la moitié avec du cacao en poudre amer )

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Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier mélangez le lait, les oeufs, la vanille, réservez.

Versez dans la cuve du batteur, la farine, la levure, le sucre et le sel, fouettez avec le fouet à fils.

Ajoutez le beurre mou en morceaux ainsi que la moitié du mélange lait/oeuf/vanille.

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Battez doucement, ajoutez  le reste du mélange à base de lait, augmentez un peu la vitesse du batteur, stoppez quand la pâte est bien lisse et homogène.

Versez une cuillère à soupe de pâte dans 6 empreintes à muffins beurrées et farinées( ou saupoudrées de sucre glace).

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Ajoutez une cuillère à café de nutella par muffins puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Laissez complètement refroidir les cupcakes avant de les décorer.

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Étalez la pâte d'amande blanche sur un plan de travail largement saupoudré de sucre glace.

Découpez 6 disques du diamètre des cupcakes que vous collerez sur le dessus du gâteau avec un peu de nutella.

Pour la confection des araignées, j'ai coloré le reste de pâte avec du cacao ( van houten) mais vous pouvez utilisez des colorants alimentaires.

Façonnez 2 boules dont une plus grosse que l' autre pour le corps, puis 6 petits boudins pour formez les pattes.

Si vous avez des rouleaux de réglisses, vous pouvez également vous en servir pour les pattes.

Je suis novice ne modelage de pâte d'amande ou pâte à sucre, j'ai suivi les bons conseils trouvés sur le blog de Manue ou Amuses bouche qui réalisent de superbes gâteaux!

 

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Bonne semaine à tous :)


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