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un gateau d'anniversaire avec pikachu

Par Isasolju

bonjour à tous je vous propose aujourd'hui un autre gateau réalisé  pour l'anniversaire d'un garçon de 9 ans fan des pokemons.

j'ai augmenté les proportions pour faire ce gateau

c’est toujours la recette traditionnelle de mon gateau au chocolat je trouve qu’il se découpe très bien

ugo

La recette de base :

250g de chocolat noir (375g

250 g de beurre 300g

125g de poudre d'amande 175g

70g de farine 100g

150g de sucre roux 180g

4 oeufs 6

1/2 sachet de levure 1

faire fondre le beurre, ajouter les oeufs un à un au beurre fondu

ajoutez le sucre la farine la poudre d'amande la levure

ajouter cette préparation au chocolat préalablement fondu

repartir cette préparation dans 1 cercle de 22 cm beurré et fariné et un moule à cake

cuire au moins 40 mn à 160°

j'ai coloré mon glaçage en bleu

 la mousse au chocolat blanc

20cl de créme liquide +10cl

1.5 feuille de gélatine

du colorant en pate bleu ciel

200g de chocolat blanc

faire fondre le chocolat blanc et ajoutez 10cl de creme liquide attendre le refroidissement complet

faire ramollir les feuilles de gélatine

fouettez les 20cl de crème liquide en chantilly et ajoutez le colorant bleu

prélevez une petite partie de la chantilly et y ajouter la gélatine fondue et melangez avec le reste

former le neuf et versez la mousse avant que la gélatine ne prenne

pour la décoration je n'ai pu faire qu'un seul "pikachu "par manque de temps

 j'ai choisi de réaliser un sablé

c'est la premiere fois et je suis assez satisfaite du résultat

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recette du sablé

Ingrédients:

100g beurre

75g sucre de canne brut (on peut aussi utiliser du sucre normal)

1 c à s sucre vanillé

1 œuf

100g farine

100g de poudre d’amande

Préparation:

Fouetter le beurre avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter l’œuf battu. Bien mélanger.

Tamiser la farine et la poudre d’amande dans le mélange. Ne pas pétrir. Il faut juste que tous les éléments soient mélangés et que la pâte soit souple.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C

Fariner le plan de travail. Etaler la pâte, jusqu’à ce que une épaisseur de 4-5mm.

Découper les formes de votre choix.

Cuire au four pendant 12-15 minutes. Les sablés doivent juste commencer à dorer, ils ne doivent pas foncer.

Laisser refroidir complètement avant de les décorer

décoration des sablés la recette vient du site c'est maman qui l'a fait

ce site est magnifique et  les recettes et techniques bien expliqué

 INGREDIENTS :
- 180 gr de sucre glace tamisé.
- 1 blanc d'oeuf . (j'en ai mis un autre)

- Du colorant GEL   jaune, rouge et noir

METHODE :
- Avec le fouet à blanc d'oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre à vitesse moyenne.

Attention à ne pas trop battre  ou le mélange va "monter" et le glaçage ne sera pas assez coulant ni aussi brillant et lisse.
- Aprés quelque secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.

j’ai reparti ma préparation en 3  

et j’ai ajouté du colorant jaune rouge et noir

 

mon glaçage était un peu liquide j'ai ajouté un peu trop de blanc d'oeuf

ASTUCES :
 Pour épaissir ajoutez du sucre glace.
Pour liquéfier ajoutez du blanc d'oeuf en très petites quantités à la fois ou du jus de citron en bouteille.
Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.

decorer vos sablés avec les differentes couleurs j'ai d'abord mis le jaune et ensuite le noir et le rouge pour les joues

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puis déposezvotre sablés sur le gateau et voilà

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à bientôt pour de nouvelles recettes    

j'espère pouvoir faire une fois une recette détaillé pour expliquer le montage du gateau

bonne journée


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