C'est bientôt Halloween , alors j'ai profité de cette occasion pour essayer de faire des muffins à la courge déguisés et rigolos !
Mais on est pas obligé de les faire customisés !
Surtout que j'ai utilisé des déco ramenées de New York l'année dernière ... difficile à trouver en France.
On peut utiliser des moules classiques , ou des moules en silicones de n'importe quelle autre forme.
Regardez donc ces jolies formes des moules de la marque Silikomart :

- 240g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre vanillé maison ( ou 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé )
- 200g de purée de butternut ( ou autre courge, mais mes préférées sont la butternut et le potimarron )
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 1 càc bombée de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
( pour ceux qui ont la chance d'avoir du Black Butter de Jersey , vous pouvez en mettre 1 grosse càs ... )
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sucre , la levure, le sel et les épices en poudre.
Faire un puits au centre et rajouter les oeufs entiers et la purée de courge.
Mélanger petit à petit le lait et verser la pâte dans les empreintes. Remplir aux 3/4 .
Faire cuire 20 min et laisser refroidir.
Ceux que j'ai décoré , j'ai mis du Fluff ( pâte à tartiner à la guimauve ), mais on peut remplacer par de la chantilly au chocolat comme sur les cupcakes à la vanille , ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.
