Un dessert improvisé en deux temps et trois mouvements avec juste quelques ingrédients : c'est frais, léger et gourmand ! J'ai ajouté des épices à pain d'épices pour être en accord avec les spéculoos, mais on peut mettre ce qu'on veut : vanille, fève de Tonka ou autres ...
1 sachet de lait d'amandes La Mandorle
2 cs de cacao amer
2 cs de sucre (ou plus selon votre goût)
1 pincée d'épices à pain d'épices
1/2 cc d'agar agar
Dissoudre dans une casserole le lait d'amandes avec 200 ml d'eau.
Ajouter le sucre, le cacao amer, les épices et l'agar-agar.
Fouetter pour bien mélanger.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Verser dans deux petits récipients : j'ai pris les cocottes Mastrad (de mon partenaire Galantine).
Laisser prendre au frais.
Démouler, et recouvrir d'un biscuit de votre choix (ici des spéculoos maison)