Magazine Cuisine

American’s mega chocolate chunk muffins

Par Mimine

Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère !

PA240351

De longs mois sans poster de recette… Et oui peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études.

A l’avenir, les recettes seront surement plus espacées qu’à mes débuts, mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant.

Gros coup de cœur pour cette recette, surement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site 

Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous faire fondre de plaisir ! Les gouter c’est les adopter

PA240344

Ingrédients : pour 10-12 muffins

  • 250 g de farine
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat haché en pépites grossières
  • 250ml de lait
  • 90ml d’huile végétale (ex : tournesol)
  • 2 petits oeufs (ou 1 gros)
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, cacao) et 100g de pépites de chocolat dans un saladier.
    PA240330
    PA240331

  2. Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, extrait de vanille) dans un autre saladier.
  3. Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Arrêtez dès que les dernières traces de farine disparaissent. Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
    PA240332
    PA240337

  4. Versez la pâte dans les moules à muffins (j’utilise des moules en silicone préalablement huilés et farinés pour assurer un démoulage optimal).
  5. Saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats.
  6. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler…et de dégustez .
PA240362

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte