Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère !
De longs mois sans poster de recette… Et oui peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études.
A l’avenir, les recettes seront surement plus espacées qu’à mes débuts, mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant.
Gros coup de cœur pour cette recette, surement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site
Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous faire fondre de plaisir ! Les gouter c’est les adopter
Ingrédients : pour 10-12 muffins
- 250 g de farine
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 2 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 75 g de sucre en poudre
- 150g de chocolat haché en pépites grossières
- 250ml de lait
- 90ml d’huile végétale (ex : tournesol)
- 2 petits oeufs (ou 1 gros)
- 1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, cacao) et 100g de pépites de chocolat dans un saladier.
- Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, extrait de vanille) dans un autre saladier.
- Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Arrêtez dès que les dernières traces de farine disparaissent. Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
- Versez la pâte dans les moules à muffins (j’utilise des moules en silicone préalablement huilés et farinés pour assurer un démoulage optimal).
- Saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats.
- Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler…et de dégustez .