Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et agréable en bouche.
Ici avec du cabillaud finement tranché, de la grenade pour la fraîcheur et le croquant et une sauce pimentée au citron vert pour relever le tout.
Pour 4 personnes
* un dos de cabillaud de 600 g
* 2 pitayas
* 1 grosse grenade
* 1 piment rouge doux
* 1/2 piment antillais
* 2 citrons verts
* 10 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
* fleur de sel
* poivre blanc du moulin
* ciboulette ou coriandre fraîche
* Préparez la marinade. Dans un bol, déposez l'huile, le jus des citrons, les piments taillés en brunoise. Salez, poivrez. Réservez.
* Déposez le dos de cabillaud 30 mn à 1 h au congélateur pour faciliter la découpe.
* Taillez les pitayas en tranches fines, ôtez les grains de la grenade et réservez.
* Taillez le cabillaud en tranches fines et badigeonnez de marinade.
* Dressez sur les assiettes en alternant poisson et pitaya.
* Parsemez de grains de grenade et de ciboulette.
* Servir aussitôt.