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Muffins aux courgettes et à l'orange

Par Suitegourmande
Muffins aux courgettes et à l'orange
Avec le retour de l'automne, j'ai ressorti mes moules à muffins...
Ingrédients pour 6 muffins 
  • 1 oeuf
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
  • Zeste d'une orange
  • 30 ml (2 cuill. à soupe) de jus d'orange
  • 1 courgette râpée avec la peau
  • 60 l (1/4 tasse) de son de blé
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage ou de blé entier
  • 1 cuill. à thé de levure chimique
  • 1/4 cuill. à thé de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à soupe de chaque : amandes hachées, raisins secs

Méthode Préchauffer le four à 200°C (400°F). Chemiser 6 moules à muffins de caissettes en papier.Dans un grand bol, mélanger intimement les six premiers ingrédients. Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange. Remuer juste assez pour combiner les deux préparations.Répartir dans les moules à muffins et cuire au four de 20 à 25 minutes.VarianteOn peut également remplacer l'orange par un le zeste et le jus d'un citron. Dans ce cas, remplacer les amandes par des graines de pavot et omettre les raisins secs.Source : Recettes de Québec 

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