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Panna Cotta au chocolat et aux épices

Par Christine Faudray

Voici une déclinaison de la traditionnelle Panna Cotta, que j'avais déjà proposée nature avec du coulis de fruits: ici

Aujourd'hui, la voici plus nourrissante, avec du chocolat!

Pour 4 petites verrines:

250 ml de crème

100 gr de chocolat noir

60 gr de sucre

2 feuilles et demie de gélatine

1 cuill à café de cannelle

2 pincée de gingembre

1 pincée de noix de muscade

2 pincée de 4 épices

Faire bouillir la crème avec les morceaux de chocolat.

Rajouter le sucre et les épices. Bien remuer.

Incorporer les feuilles de gélatine ramollies dans un bol d'eau froide au préalable et bien égouttées et remuer jusqu'à ce qu'elles fondent complètement dans la préparation.

Verser sans attendre dans des verrines ou ramequins.

Mettre au frais pour au moins 2 heures.

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