Magazine Cuisine

Inchicapi de Gallina

Par Saveurperou @saveurperou
Inchicapi de Gallina

Inchicapi de Gallina

Fleuve Amazone


Ne vous en faites pas si vous ne pouvez pas prononcer le Nom de cette Soupe,sa préparation est elle beaucoup plus simple,typique de l´Amazonie région que j´ai encore peu abordé mais qui recèle bien des Trésors en matière de Cuisine le problème étant que beaucoup d´ingrédients introuvable sous nos Latitudes entrent dans sa compositions.Ce n´est pas le cas de cette Soupe de Poule qui se prépare avec des ingrédients que tout le monde possèdent dans sa Cuisine.
-Base pour 6 Personnes-
-1 Poule ou un Poulet coupée en Quartier
-1/2 Kilos de Cacahuètes,grillées non salées
-50 Gr de Maïzena
-1 Botte de Coriandre,hachée
-3 Gousses d´Ail,pelées
-1 Oignon,coupé en petit dés
-1/2 Kilos de Manioc,cuit et coupé en tronçon de 3 a 4 cm
PREPARATION
1-Cuire la Poule dans une Cocotte avec 3 Litres d´eau.Environ 40 Min,un peu moins pour le Poulet.
2-Au Mixer avec un peu du Bouillon de cuisson de la Poule,mixer les Cacahuètes,l´Oignons et l´Ail puis ajouter la Maïzena a l´ensemble,ajouter plus de Bouillon si cela semble trop épais.Verser ensuite le tout dans le Bouillon,a feu doux mélanger et ajouter la Coriandre et le Manioc et mélanger délicatement pour ne pas le rompre.
Server Chaud. 
   

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte