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Brioche emmaillotee aux abricots

Par Catherine Marchand

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Une brioche originale avec le bon goût des fruits. J'ai pris des fruits au sirop, mais des fruits frais et de saison seraient meilleurs ! Dans ce cas faire pré-cuire les fruits s'ils sont durs à la base.

Je l'ai trouvé délicieuse le jour même, mais il en est resté une part que j'ai terminé le lendemain et je n'ai pas trouvé le bon goût de la veille !  

J'ai préparé la pâte dans ma MAP (Machine à Pain) menu "pâte".

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 4 c à s de sucre
  • 1 bouchon d'extrait de vanille
  • 1 bouchon de rhum
  • 25 cl de crème fraîche épaisse ou fleurette (j'ai pris 1/2 pot de taille moyenne)


Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans la MAP et aller lire un bon "bouquin"...où utiliser vos mains en préparant la pâte sur un plan de travail et pétrir (un robot avec pétrin fonctionne sans problème et vous évite "trop d'effort").
Laisser monter environ 1h1/2 à 2h00 (la pâte doit doubler de volume).
A ce moment là, fariner une surface de travail et dégazer (pétrir en enlevant l'air) la pâte.

L'abaisser en formant un rectangle et déposer les fruits coupés en morceaux bien au centre en laissant une grosse marge de chaque côté (je dirais 5 cm à peu près).

  
  

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Découper aux 4 coins (un trait vertical) jusqu'au niveau des fruits comme sur la photo ci-dessous et rabattre le long des fruits.

    

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Découper ensuite 8 bandes et les replier sur les fruits.

  

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Laisser monter à nouveau la brioche (elle doit de nouveau presque doubler de volume).

Au bout de ce temps, dorer la pâte avec du lait ou un jaune d'oeuf (auquel au aura ajouté un peu d'eau) à l'aide d'un pinceau.

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Enfourner  pour 20 mn environ (à surveiller).

Se déguste tiède ou froide, mais surtout régalez-vous en la savourant...

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